티스토리 뷰

반응형

안녕하세요?

라면은 한국국민의 간식이자 주식이라고 하여도 과언이 아닐정도로 단1번이라도 못먹은 사람이 없을 정도로 라면 사랑은 대단하다고 생각합니다.

그 중에 사발면은 먹고 싶어서 먹을때가 있고 집안에서 설겆이가 하기 싫어 먹을때가 있습니다.

끓여먹는 라면에 비해 간단하고 맛있고 간편해서 자주 먹게 됩니다.

뜨거운 물만 있으면 어디서든지 먹을수 있는 육개장 사발면 입니다. 라면의 황금 레시피는 물의 양에 있습니다.

사발면 물의 양은 사발면 속에 실선을 기준으로 맞추면 되는데요 숫자로 보는  육개장 사발면 물양을 보도록 하겠습니다. 

육개장 사발면 물의양은 작은 사이즈 370ml 큰사이즈 400ml 입니다. 

신라면 사발면 물의양은 작은 사이즈 265ml 큰사이즈 400ml 입니다.

위에 적힌 신라면과 육개장 사발면 물양은기준 입니다. 싱겁게 드시는 분은 물을 더 넣어서 먹으면 좋겠습니다.

기준선에 물을 부어 먹으면 육개장 사발면 물양은 370ml 입니다.

370ml 물은 종이컵으로 3컵입니다.

댓글